twentysixteen review

1:44 PM

its been a long day I never updated this blog

by the way happy new year 2017! Ketika semua orang bikin post tentang doa mereka untuk tahun 2017, gue mau ngereview beberapa hal yang udah gue lakuin di 2016

Overall I hate 2016. Why? Because 50% of my whole experience in 2016 turns wrong. Such a worst year for me -,-

1. My score in 11 grade was not good
Entah kenapa kelas 11 motivasi belajar gue makin gak bagus dan malah keliatan males-malesan :( Tapi Alhamdulillah lah :) I have to prepare myself for next grade

2. Kelas diacak
Seluruh anak di 24 syok ketika ada desas-desus kalau kelas bakal diacak lagi. What The H*ll. Udah 2 tahun dipecah elah, udah deket juga dipecah lagi. Salahsatu alasan kenapa harus diacak, karena mayoritas murid-murid memiliki lintas minat yang berbeda dalam satu kelas, sedangkan itu bertolak belakang dengan peraturan kemendiknas. Alasannya, "Kalau kalian mau tetep kelasnya, kalian egois, mau guru-guru ngga dibayar?" ....... pasrah

Segala cara dilakukan biar lintas minat gue(baca: geografi) ngga berubah (btw, anak LM Geo cuma 11 orang, sedangkan LM lain sampe 30 orang, minat peminat padahal rame) trus kelas ga diacak. Mulai dari sekelas mau disamain LM nya, ya emang pada ego masing-masing gamau pindah LM (gue juga hehe) trus ngajak anak-anak LM Ekonomi pindah ke Geografi biar 20 orang totalnya

But teachers have their own rules. My class changed, 12 MIA 5 bzzzz .... but its okay, maybe I could be more diligent at this new class

3. Guru-guru kelas 12 sangat ekspresif
Buat anak kelas 12 mulai kerasa persaingan, sedangkan guru-gurunya sangat banyak 'gaya'. ada yang "nak, tolong yhia nak" ada yang "halo?" "yo ayo ayo" ada yang datang telat, ada yang bantuin izin keluar sekolah buat foto buklet dari pagi, padahal kelas lain siang hehehe. Mereka yang bikin kelas 12 terasa menyenangkan, menjenuhkan, melelahkan, menggemaskan, dan menggilai (?)
Lah gak akan banyak komen lah, udah keputusan sekolah menempatkan mereka di pelukan kami

4. Ling-ling




Tahun ini gue punya temen baru. Linggasana. Kelompok pembuat film, tapi sebenernya cuma ajang ketawa-ketawa :) Munggahan teh malah di rumah KF sampe jam 9 malem shooting. Pas hari pertama puasa malah pulang sore banget. Terserah banget. Pas minggu-minggu akhir Ramadhan masih bolak balik riung :) Buat kalian yang mau lihat hasil karya ketawa-ketawa kita cek di YouTube Linggasana

5. Ikut Olim Kebumian

Kelas 11 kemarin gue ikut olim kebumian, diajarin kang deri, teh seni, dan burestu. Latihan udah dari 2 minggu sebelum olim, pulang jam 6 sore, dispen dari pagi, nongkrong di perpus sampe ongkek bahas permukaan bumi sampe atmosfer, balik lagi nembus lapisan bumi. Mengenal berbagai batuan, kenampakan alam, cuaca, Kristal (pada saat itu gue jatuh cinta sama amethyst, kuarsa berwarna ungu yang bentuknya geode, di dalem batu). Setelah perjuangan keras dengan Desy, Alifa, Fryma, Irna, Diwa, sama siapa satu lupa!! baca pengumumannya, gue masuk OSK, desy aliifa juga, Alhamdulillah.. yg paling gue senengin dari OSW 2016adalah makanannya, HOKBEN. Elah enak bgt nape ya :)

Pas OSK di SMA 5, udah soalnya susah ya, si konsumsinya cuma kue kotak. ELAH KECEWA GUE. Kirain makin tinggi makin enak -_- Sayangnya gue ngga lanjut ke provinsi, Desy Alifa masuk YEAH. Pas nanya, "ai makanan provinsi gimana enak?" "mayan lah, tapi enakan OSW"

Selain ikut olim kebumian itu, aku desy alifa ikut lagi OGG ITB, masi kebumian, masuk ke Fakultas FITB. Ngerjain soal-soal gila, dan secara langsung meneliti beberapa jenis batuan yang ada di laboratorium Geologi. (Impian Kaliyah), gila kali masuknya itu 200k per orang totos sebenernya, dan akhirnya ngga masuk final -_-

Belom puas udah ikut 2 lomba, kita bertiga ikutan lagi EARTH Unpad. Secara udah kelas 12 tapi masih aja nekat ikut olim. Akhirnya ikut, dengan segala kedadakan itu, akhirnya kita ikut, dan Alhamdulillah ngerjain soalnya bias kerjasama (team) jadi masing-masing ada cakupannya dibagi-bagi (gue statigrafi sama morfologi sangat molotok :)) dan sedihnya waktu itu hari guru, dan terpaksa bu restu harus ikut ngebimbing kita dan melewatkan hari 'guru diulang tahunin' setelah ngerjain soal-soal itu (sebenernya itu soal semuanya udh pernah kita bahas, jadi 70% pasti bener, da pernah sercing) dan saat prosesnya spot 24 yang paling gandeng (kita berantem untuk 30% soal yang gajelas itu) akhirnya soal-soal yang ga kita ketahuin pasti jawabannya kita kosongin, tapi di lembar soalnya kita tandain 'kojo' masing-masing. Air Hujan disebut juga... Air Meteorit, HOW COME?!!"

Alhamdulillahnya kita masuk 9 besar dan ikut cerdas cermatnya. dengan geumpeur dan ada di grup A sesi 1 (SI ALIFA SALAH PILIH :)) kita cuma bener 3 soal dari 5 dan ngga jawab sama sekali pas rebutan HAHAHAHAH maaf ya kita mah ngga jago mencet-mencet, mencet tombool :))

Pulang dengan senang karena aku foto di depan fakultas geologi :) ketemu akang-akang yang baik banget! Saha ngarana teh lopyu, eh, ga ketang. Doain ya semoga tahun ini aku bias disana!

6. Foto Booklet
walaupun sangat menguras kantong, nah gausah pake kata-kata ya, pake foto aja


7. Sertijab
Nah ini salahsatu yang bikin tahun ini bikin sedih


Udah 3 tahun bareng IT bertemu akang teteh dan adik yang macem-macem. Anak seangkatan lebih macem-macem. Dari hari pertama demo ekskul dengan masukin biodata ke laptop dengan orang-orang yang desek-desekan itu. trus ketemu IT pertama dibagi tim (tim aku tim kacamata) jadi pengurus dadakan sama kang acit, ngediksar, ngemateri, berantem, jadi pengurus 'asli', trus ngediksar lagi dan akhirnya sertijab. such a short time.

Akhirnya kepilih next king and queen IT (sekarang jadi king tria and co-king madan) semoga bias amanah ya ganteng-gantengku. SUKSES IT. Inget pas kejadian mergokin mereka bikin film buat sertijab, AWKWARD. trus pas azki ngepost ucapan di multichat yang ada akunya, sampe azki dimarahin tria HAHAHA padahal aku ngga ngeuh. Lovyu all

Ini 3 tahun sama padus juga nyanyi tiap upacara, mau suara serek, datang telat, ada yang denger atau engga, bodo, yang penting  nyanyi. ada di setiap pawidya juga, ih para vocalis q yang merdu-merdu. ngemake-up dadakan, terus nyanyi dengan mik yang ga enakeun, hari guru (hari pertama padus ditepuk tanganin) hahaha gue juga shayang Kaliyan!

INI SQUAD PENCARI BERITA KU, 24 jam
hai squad mini, seangkatan cuma isinya dihitung jari. akhirnya Dumaga jadi yaa! Hadirnya pada adik adik cimit-cimitku menjadi ruh baru buat jurnal, disini kemampuanku banyak bacot dan mulai mengedit kalimat-kalimat ga bener diuji :( Padahal kalimat sendiri juga belum tentu bener.. Dimas Febby SEMANGAT DUMAGA 2!

8. UTS dan UAS 2016
Ya Allah gila banget pokoknya ulangan kali ini segala jurus belajar udah digunakan, angger we nilainya ga masuk akal (if you know what I mean haha)

ga mau banyak komentar ya, bhay!

9. 18
Beberapa pekan yang lalu gue ultah, pas porak, dan for the first time gue ngga ngerayain di sekolah karena hari itu mau ke Yogya anter ibu reuni. YEAY liburan! Liburan yang terlalu dini, (di akhir liburan gabut btw, anyone please help me from kegabutan ini)
Perjalanan cukup, hm, sangat melelahkan. Tidur di mobil dengan pintu dan jendela terbuka, panas gila!

Makasih banyak buat semuanya yang udah ngucapin dan makasih yang udah ngasih hadiah ke rumah, yang datang sebenernya buat ambil laptop tapi jadinya ngucapin juga :) buat kuartet-ultah-rempet-desember yang udah ngingetin satu sama lain (hey h-1 udah..... hey h-2... hey h-3...) yang bikin voice call barijeung lama loadingnya, yang ngasih emot banyaaakk bgt, yang bela-belain bikin video dari 2 raja IT yang baru, yang bikin video sama 2 dari 4 keberondongan itu (hihi), buat ibu sama bapak yang 'lupa' ngucapin, malah ngucapin di pombensin, ceritanya biar surprays tapi failed, buat yang ngucapin awkward da takut salah tanggal, koskaki switer bonekanya menghangatkan nih hahahaha makasih semuanya


Trip ke jogja panas, tapi happy banget, ke Yogya, puter-puter malioboro, ke kaliurang, ke jalan-jalan geje demi menghindari macet, nelpon penginapan satu-satu (walopun akhirnya milih yang di pinggir jalan karena udah hopeless, harganya mahal-mahal) kahujanan, ke makam uti maghrib-maghrib, makan di emperan, ngedangdut dimobil, nyanyi karedok leunca sampai paeh, "karedok karedok leunca, karedok karedok cinta" "ceuk abdi oge memilih pasangan ulah sok rayungan di kana pilihan, ka itu palay, ka ieu palay, anu akhirna henteu kabagean.." ke dieng juga waah gila gila banget! precious gift for my 18th birthday! Tq

akhirnya gue kecanduan pengen ke yogya lagi. "maaf bapak sakit bujur" yyyyyy

10.GREAT MEMORIES
Para istri raja minyak, yang paling kanan itu Ratu Minyak

Awas ada maung, rawr

si pembuat nasteung tapi saying
11. Menaiki Robot
Percaya atau engga, 2016 adalah tahun yang membuat gue 'like a boss' karena tahun ini gue akhirnya bisa naik sepeda dengan lancar.. Setelah mengimpor sepeda punya ua dan bibi di Ciamis HAHA Punya KTP tapi belom bisa naik sepeda mah teu kaci atuh :) Dengan sederet kejadian, mulai dari latihan di halaman belakang, naik sepeda di riung nabrak belakang mobil yang lagi diparkir, nyalip becak (elah), jatoh dari sepeda (actually, gue dibonceng, tapi rasanya mau terbang gitu, trus jatoh berguling-guling, untung ga di jalan raya), jatoh di belokan nyaris masuk solokan, tiap sore nongki sendiri liat manglayang (udah kayak orang gila kaliya diem ketawa-ketawa sendiri), nyaris jatoh karena kaget ada gonggongan si anjing /?


Trus mulai belajar naiik motor, jatoh-jatoh, belajar nyalip, ngelewatin polisi tidur sambil di gas. Ya terserah gue bgt sih. "Wah akhirnya aku bisa menaiki robot ini (baca: motor)" pas akhirnya lancar jalan lurus. Pada akhirnya kini, gue gabisa naik motor kalo ga ngebonceng babeh. Babeh adalah navigator terbaik, "MUT REM! GAS MUT! BELOK IH! YA ALLAH!"

Buat yang mau mendaftar jadi instruktur gue, ditunggu ya dm twitter :)

12. Tahun Baruan
Biasanya aku menghabiskan tahun baru dengan tidur panjang. Tahun ini, gitu juga, nonton world war z dengan iklannya yang banyak itu. Lalu naik ke atas motion kembang api, trus nonton lagi, trus tidur. dari jam 9-12 sangat rame gandeng bledag-bledug. pas 00.30 udah sepi, tumbang Kaliyah :)

HAPPY NEW YEAR!


lala

0 comments

If this post inspiring you, don't forget to tell me o k?

Popular Posts

Flickr Images